Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто такие соционики?

MyKazan.ru - форум Казань > Общий форум Казани > Беседка > Новички форума
Страницы: 1, 2
Кетцалькоатль
Создал тему в этом разделе, поскольку в других запрещают. Почитал я несколько веток - вопрос возник - кто такие соционики? Слово то какое интеллегентное..
Cyric
QUOTE(Кетцалькоатль @ Apr 6 2007, 16:15)
Создал тему в этом разделе, поскольку в других запрещают. Почитал я несколько веток - вопрос возник - кто такие соционики? Слово то какое интеллегентное..
[right][snapback]116373[/snapback][/right]

Обычные люди, увлекающиеся одной теорией из области типологии личности, которая называется "Соционикой".
Подробнее о самой теории вам поможет узнать яндекс, если вы поищите по слову "соционика".
На этом форуме был создан подраздел для людей увлекающихся этой теорией, ссылку на который вы видели выше.

Андрюха-Lennon
И причем не всем этот подраздел по душе smile.gif
Меркурий
Леннон, он тебя задевает самим фактом существования? Или просто очень трудно удержаться от того, чтобы зайти и сказать что-то типа: я шесть раз прочитал ваш роман и хочу сказать, что он дрянной.

В других разделах термины соционики поднимаются не чаще, нежели спецслова из других областей. Я вот нифига не понимаю в автомобилях и сетях. И почему я не возмущаюсь?
Autolady_99
QUOTE(Андрюха-Lennon @ Apr 12 2007, 21:16)
И причем не всем этот подраздел по душе smile.gif
[right][snapback]118072[/snapback][/right]

Слушайте, ребята, Вы сформулируйте претензии что ли, чем конкретно Вас задевает один из подразделов форума? И почему Вы не хотите видеть на своих встречах обычных людей, которые не прочь пообщаться на любые темы, в то время как на соционических встречах, на которые Вас, кстати, никто насильно не затаскивает, мы может разговарить обо всем, в т. ч. и об одной из областей психологии, именующейся *соционика*.
Почему никто не возмущается, что существует деление по типам *флегматиков-сангвиников*, что в той же математике есть теоремы, которые не доказываются теоретически, но тем не менее, имеющие мировую известность???
Меркурий
Сергеич немного проговорился
PrincessКА:)
Ну ладно, не злитесь, у всех у нас один форум, а не война разных!
МИРИТЕСЬ)) smile.gif
Soundstatus
я с вами не согласен!
zaraza-zaraza
Цитата(Soundstatus @ Jun 24 2007, 14:26) [snapback]134207[/snapback]

я с вами не согласен!

Ах не согласен? Ха!
Не хочешь мира, тогда все равно готовьсс к войне.
Социоников не трогать даже пальцем.
Меркурий
Цитата(Soundstatus @ Jun 24 2007, 14:26) [snapback]134207[/snapback]

я с вами не согласен!

Ну прям детский сад. Претензия должна быть понятной третьей стороне. А тут.... Сказал бы "вы мне не нравитесь.... некоторые" - все ок. Или "соционика - околорелигиозная секта, возведшая основательницу в ранг святых, и предписывающая человеку любить только своих дуалов" - похлеще конечно, но тоже есть об чем перетереть. А тут...
В чем не согласен-то? Во всем? Даже в том, что Земля почти круглая, только с полюсов приплюснутая?

Или ждешь вполне логичный, но смятый по форме ответ в стиле "сам дурак" чтобы потом в полном соответствии со своей игрой (Берн) получить психологический выигрыш?
zaraza-zaraza
Lukaviy, вряд ли он поймет о чем ты говоришь...Тем более Берна.
Меркурий
Обидно... отняли победу...
zaraza-zaraza
Цитата(Lukaviy @ Jun 25 2007, 14:31) [snapback]134383[/snapback]

Обидно... отняли победу...

Какую победу?
Руслич
Цитата(zaraza-zaraza @ Jun 25 2007, 14:34) [snapback]134385[/snapback]

Какую победу?

У Жукова! biggrin.gif Я вот например даже не обратил внимание его слова smile.gif (саундстатуса)
zaraza-zaraza
А я обратила,потому что Максимки не могут не реагировать,когда прут на их народ...
Надо быть меньше эмоциональной...Постоянно себя одергиваю на этом...sad.gif
Вдох-выдох...
Руслич
Зато тебя хорошо ставить в защиту smile.gif В чем особенность "родственных" отношений - внутри нельзя давить друг на друга (например тебе нельзя на меня действовать своей ЧС), но зато в плане внешней обороны ты даже лучше дуала! smile.gif
zaraza-zaraza
Вах!!! Если что - зови!!! Я не из пугливых, разгоню всех нах smile.gif
arcman
на саундстатуса можно спокойно ложить половой член, как опонент он не представляет интереса =)
обосновать/раскрыть свои притензии он не сможет, у него это ещё ни разу не получилось smile.gif))
himen.ru
Ни на кого ничего класть не надо.
Саундстатус забанен на этом форуме.
fobos
Надолго забанен если не секрет? А соционика вещь хорошая....
ДинRich
Мы все соционики и со своей соционикой уже пересоционились! wacko.gif
arcman
ДинRich
Мы все соционики и со своей соционикой уже пересоционились!
а теперь расшифруй smile.gif
ДинRich
Э-э-э. У-у-у. И-и-и. Ну соционики... они так соционно соционятся, что с ними перезасоционишься. rolleyes.gif
PrincessКА:)
А этот человек вообще в курсе, что такое соционика?? huh.gif
ДинRich
Да я-то в курсах. Для этого достаточно просто покрутиться на стр. вперёд. rolleyes.gif Просто показалось, что мы немножко, совсем чуть-чуть отклонились от темы и перешли на взаимные угрозы и оскорбления. shuffle.gif sad.gif Разрядка атмосферы обычным бредом (и при том, заметьте, без флуда) всегда срабатывает. cool.gif
Меркурий
Вот сюды запощу, моментом в море

И.Н. Калинаускас о неизменности ТИМа:

...данность не есть обреченность. Данность становится обреченностью, когда мы о ней ничего не знаем и не хотим знать. Тогда это инфернально.
При более пристальном рассмотрении обнаруживается, что биологическая и психическая данность есть наиболее близкие нам характеристики, отображающие нашу неповторимость, индивидуальность. Эти характеристики гораздо ближе нам, чем одежда. Но об одежде человек привык заботиться. А о том, чтобы изучить самого себя, не заботится совершенно. Знание основ психологии поведения необходимо, прежде всего каждому для себя. Но большинство людей убеждены, что оно им нужно только для того, чтобы строить отношения с другими. В связи с этим полезно вспомнить, что потребности бывают для себя, а бывают и для других. Как пишет П.В. Симонов, бывает невроз тревоги, а бывает невроз страха. Когда потребности для себя постоянно не удовлетворяются, человек постоянно тревожен. Когда потребности для других не удовлетворяются, человек постоянно в страхе…. Таким образом, знание о себе прямо связано с удовлетворением своих же потребностей и, следовательно, данность инфернальна до того момента, пока мы ее не знаем, пока мы не научились ею пользоваться. Познав ее можно, в частности, превратить данный от природы тип информационного метаболизма в надежный инструмент строительства своей жизни.
ДинRich
На познание себя и своих данностей можно потратить всю свою жизнь, так и не познав себя. Познавая себя в себе можно замкнуться навсегда. Получив способность управлять своих характером и расположением к тебе окружающих можно стать собственной марионеткой. Если пытаться угодить своим поведением и пристрастиями всем, часто меняя себя, то можно окончательно запутаться, потеряв свою изначальную сущность. Лично я считаю, что соционику можно знать, но зацикливаться так на ней не стоит. Именно так психологи становятся психами. wacko.gif
Руслич
Хм, довольно умный ответ для 13-летней девушки smile.gif
Мурмур
Я бы так не ответила.. навен это цитата... )
АхрипЪ
Цитата(Scey @ Aug 6 2007, 00:36) [snapback]144974[/snapback]

почему ты так в этом уверена, потому что сама не в состоянии сформулировать свои мысли)))
Меркурий
Цитата(ДинRich @ Aug 5 2007, 19:56) [snapback]144864[/snapback]

На познание себя и своих данностей можно потратить всю свою жизнь, так и не познав себя.

Можно. Вполне приемлимый повод себя не познавать. Но не причина.

Цитата

Познавая себя в себе можно замкнуться навсегда.

Туда же

Цитата

Получив способность управлять своих характером и расположением к тебе окружающих можно стать собственной марионеткой.

"В туалет не ходите - засосет" (с)

Цитата

Если пытаться угодить своим поведением и пристрастиями всем, часто меняя себя, то можно окончательно запутаться, потеряв свою изначальную сущность.

Согласен. Но в качестве отдельного тезиса. Каким макаром это противоречит, опровергает мою цитату - не понял. Хотя... Изначальную сущность потерять невозможно имхо. А вот запутаться - это да.

Цитата

Лично я считаю, что соционику можно знать, но зацикливаться так на ней не стоит. Именно так психологи становятся психами. wacko.gif

А что значит знать, но не зацикливаться?
ДинRich
Цитата(Lukaviy @ Aug 6 2007, 09:08) [snapback]145002[/snapback]

Можно. Вполне приемлимый повод себя не познавать. Но не причина. Каким макаром это противоречит, опровергает мою цитату - не понял. Хотя... Изначальную сущность потерять невозможно имхо. А вот запутаться - это да.

Согласен, но не понял. Повод, но не причина. Если не можешь отстоять своей точки зрения, так и скажи. Пока ни одного подтверждения твоей точки зрения и вообще твоей точки зрения, не считая чьей-то цитаты, я, извини, не увидела. Кстати, впервые встречаю человека, не понимающего разницы между "знать" и "зацикливаться".
Цитата
Довольно умный ответ.

blush.gif
Мурмур
Цитата(АхрипЪ @ Aug 6 2007, 02:04) [snapback]144987[/snapback]

Цитата(Scey @ Aug 6 2007, 00:36) [snapback]144974[/snapback]

почему ты так в этом уверена, потому что сама не в состоянии сформулировать свои мысли)))

Не обезятельно прятаться под другим ником, если так хочется высказаться smile.gif
arcman
ИМХО глубина понимания вопроса выдаёт сильного БЭ, и скорее интуита
так что по моему глубокому ИМХО мы имеем дело с ЭИИ smile.gif
Руслич
Цитата(arcman @ Aug 7 2007, 11:36) [snapback]145329[/snapback]

Это ты про кого вобще?) Lukaviy, ДинRich или Scey?
Меркурий
Цитата(ДинRich @ Aug 6 2007, 21:00) [snapback]145200[/snapback]

Цитата(Lukaviy @ Aug 6 2007, 09:08) [snapback]145002[/snapback]

Можно. Вполне приемлимый повод себя не познавать. Но не причина. Каким макаром это противоречит, опровергает мою цитату - не понял. Хотя... Изначальную сущность потерять невозможно имхо. А вот запутаться - это да.

Согласен, но не понял.

*лекторским тоном* Это совегшенно ногмально! Ведь если надергать предложений из разных мест, то естественно теряются такие важнючие вещи, как контекст и логическая связность. В научном обществе *поправляя очки* данный метод ведения беседы называется некорректным цитированием.

Цитата

Повод, но не причина.

Я лишь хотел сказать, что можно допустим не успеть вырастить любовь из влюбленности. Это причина не влюбляться? Нет, поскольку, жизнь и, соответственно, ее проявления (познание, любовь) и смерть - диалектически противопоставлены. Но если не хочешь, боишься, пытаешься оправдать свое ничегонеделание в этой области (надо сказать, что любой человек имхо имеет полное право не хотеть чего-нибудь делать или не делать smile.gif ), то как повод, как аргумент это прокатит. Для себя ессно, не для других.

Цитата

Если не можешь отстоять своей точки зрения, так и скажи.

Для этого я должен еще и понять, что не могу остоять свою точку зрения в данном случае перед конкретным человеком, поскольку другие могут иметь другое мнение относительно моей способности отстаивать свою точку зрения. Не слишком ли завышенное требование при минимуме информации об ентом конкретном человеке? Но ежели чо, я за базар отвечу и типа признаю, шо щи лаптем хлебаю.

Цитата

Пока ни одного подтверждения твоей точки зрения и вообще твоей точки зрения, не считая чьей-то цитаты, я, извини, не увидела.

А чем отличается моя точка зрения от вообще моей точки зрения? "мужики, ничего, что я к вам спиной сижу?"(с) Кстати, для точности скажу, что мне любопытна приведенная точка зрения, и она кажется мне подходящей для того, чтобы стать моей. Но предварительно мне как раз и хотелось ее показать другим и услышать их мнение. В твоем мнении скажем так, тоже не шибко с аргументацией. Потому может я и резковато среагировал. Сорри, "никого не хотел обидеть" (с)

Цитата

Кстати, впервые встречаю человека, не понимающего разницы между "знать" и "зацикливаться".

Довольно смелое утверждение. Необоснованное - это понятно, но смелое. Типа "империя наносит ответный удар" smile.gif Вот и ладушки. Надеюсь, в дальнейшем такие утверждения будут типа только ответной реакцией на грубость (ну не изящны мы в движениях). Не хотелось бы абсолютно обоснованно писать "слифф зощитан".

Цитата(arcman @ Aug 7 2007, 11:36) [snapback]145329[/snapback]

Имхо человек пока не просил его типировать smile.gif. Кроме того не глубина понимания, а сила уверенности. Но имхо все-таки базовую задели. smile.gif
Мурмур
ссори за офф... Тока не пойму ДинRich "он" или "она"

Согласен, но не понял.

Пока ни одного подтверждения твоей точки зрения и вообще твоей точки зрения, не считая чьей-то цитаты, я, извини, не увидела.

Руслич
Цитата(Scey @ Aug 7 2007, 17:06) [snapback]145454[/snapback]

Тока не пойму ДинRich "он" или "она"

Девушко это... 13-ти лет.
mo3g
*ктулхусъелихмоск!!!*
FiRiN
Цитата(mo3g @ Aug 7 2007, 19:45) [snapback]145528[/snapback]

*ктулхусъелихмоск!!!*

Не Мо3г ты не прав, ктулху еще спит smile.gif на дне океана, в городе Р`лиехе lol.gif
ДинRich
Цитата(Руслич @ Aug 7 2007, 18:34) [snapback]145511[/snapback]

Девушко это... 13-ти лет.

Повторяешься. В этой теме (и не только) ты уже обобщал мой возраст. Я не могу понять, что тебя так задело, что ты везде, где про меня что-то спрашивают или вообще где была я акцентируешь общественное внимание на том, что мне пора на пенсию. И-их вы-и. Старость надо уважать. resent.gif

Сцей (забавно выглядит на кириллице), "Согласен, но не понял" - это цитата.
Меркурий
А забавно все-таки. У человека такая подпись и такие категоричные утверждения одновременно....
Руслич
Цитата(ДинRich @ Aug 7 2007, 23:40) [snapback]145586[/snapback]

Повторяешься. В этой теме (и не только) ты уже обобщал мой возраст.

Ну и? Мой ответ не тебе предназначался, девачко. И вобще, тебе на горшок пора.
FiRiN
и за плохое поведение могут забанить)))) lol.gif
mo3g
Цитата(Руслич @ Aug 8 2007, 10:45) [snapback]145646[/snapback]

Цитата(ДинRich @ Aug 7 2007, 23:40) [snapback]145586[/snapback]

Повторяешься. В этой теме (и не только) ты уже обобщал мой возраст.

Ну и? Мой ответ не тебе предназначался, девачко. И вобще, тебе на горшок пора.

А это чо заунижения по возрастному признаку??? shok.gif shok.gif shok.gif
EHOT
Мое полосатое ИМХО:

это вернулсо ГОПОДРОМ! biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
Руслич
Какие нах унижения? mo3g, ты за своим базаром следи лучше.
Мурмур
Мальчики не ругайтесь ))
ДинRICH, извини не признала что это цитата... А мой ник читается СКЕЙ!!! Специально для таких я написала статус!!!
FiRiN
Скейчег, свыкнись што тебя постоянно будут называть по разному smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.