Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу совета

MyKazan.ru - форум Казань > Общий форум Казани > Беседка > Новички форума
Сцилла
Здравствуйте, уважаемые жители Казани!
Ура, у меня получилось создать новую тему.
Мы с подругой в ближайшее время собираемся посетить Казань. Нам нужна информация, которая помогла бы сориентироваться в городе. Поэтому прошу провести для нас ликбез. :-)
Мы собираемся провести сутки в гостинице Ривьера, затем двое суток в гостинице Булгар.
Вопросов несколько, возможно появятся еще.

1. Как добраться от вокзала до гостиницы?
2. Хорошо ли работает общественный транспорт? Сколько стоит поездка?
3. Сколько стоит поездка на такси и какой службой такси лучше всего пользоваться?
4. Порекомендуйте, пожалуйста, где можно пообедать.
5. Куда можно сходить, кроме аквапарков (это само собой)?

Спасибо!
:-)
ildar777
1. такси
2. хорошо
3. 100-150 деревяных и больше не давать. частники лучше всего.
5. гугл в помощь
Сцилла
Цитата(ildar777 @ 22.11.2009, 10:59) *
1. такси
2. хорошо
3. 100-150 деревяных и больше не давать. частники лучше всего.
5. гугл в помощь

Ну что ж, и за это мерси.
Казань первый в мире город, где на вопрос "как добраться до гостиницы" меня послали к (на) гуглу.
Буду надеяться, что просто люди на просто улице в районе вокзала будут более гостеприимными и готовыми помочь.
Фантазерка
Цитата(Сцилла @ 23.11.2009, 9:55) *
Казань первый в мире город, где на вопрос "как добраться до гостиницы" меня послали к (на) гуглу.
Буду надеяться, что просто люди на просто улице в районе вокзала будут более гостеприимными и готовыми помочь.

idontno.gif Ну зачем сразу так!..
*и к гуглу послали на вопрос, куда сходить*

По поводу транспорта ничего путного не скажу - ориентируюсь плохо.

А сходить можно, например, в театр - http://www.afisha.ru/kazan/theatre/
По территории Кремля погуляйте, там красиво. http://www.kazan-kremlin.ru/main/
ildar777
Цитата(Фантазерка @ 23.11.2009, 10:16) *
..
*и к гуглу послали на вопрос, куда сходить*

точно
Сергеич
Приветствую.

Гостиница Булгар
Время в пути от ж/д вокзала - 15 минут.

Гостиница "Ривьера"
ул. Фатыха Амирхана, 1а

общественный траспорт работает нормально. автобус - 15 р. Троллейбус - 12 р.

такси от 100 рублей. как уже упоминали, лучше частники.

по поводу ресторанов, кафе и прочего: http://www.tatar.ru/?node_id=308#99
http://www.vipkazan.ru/afisha/restaurants/

j3qq4
1. Маршрут автобуса 74 от ж/д вокзала до остановки "Чистопольская" (маршрут 8, если вдруг автовокзал). Но лучше такси. Например (843) 272-09-09, 240-82-28, 533-33-03, 240-90-94, 221-11-11 (боле-мене бюджетные варианты). Заказать можно (и лучше) заранее, к приходу поезда.
2. Транспорт - по всякому. Зависит от маршрута и времени суток. От "очень часто" до "фиг дождешься". 74, подозреваю, средне.
3. Узнайте стоимость по указанным выше телефонам. От 100 р. и выше.
4. В Ривьере есть ресторан. Бюджетный (но приличный) вариант (недалеко от Ривьеры) - Сытый папа (Ямашева, 69) - 10 минут пешком.
Булгар - аналогично, ресторан. Рядом кафешки тоже есть. Например, в Корстоне. Много кафешек и ресторанов в центре (ул. Баумана - кольцо - Пушкина - пл. Свободы).
5. Сходить - Кремль, цирк, несколько театров, куча музеев, развлекательные комплексы. Просто по Баумана, площади Свободы и т.п. погулять, если погода shuffle.gif
Сцилла
Цитата(Сергеич @ 23.11.2009, 10:47) *
Приветствую.

Гостиница Булгар
Время в пути от ж/д вокзала - 15 минут.

Гостиница "Ривьера"
ул. Фатыха Амирхана, 1а

общественный траспорт работает нормально. автобус - 15 р. Троллейбус - 12 р.

такси от 100 рублей. как уже упоминали, лучше частники.

по поводу ресторанов, кафе и прочего: http://www.tatar.ru/?node_id=308#99
http://www.vipkazan.ru/afisha/restaurants/

а по поводу куда "сходить"- что вас конкретно интересует?

Сергеевич, спасибо, что ответили.

В первую очередь меня интересовало как добраться от железнодорожного вокзала до гостиницы ривьера. Номер автобуса/троллейбуса/трамвая/маршрутного такси.
Я очень-очень редко беру такси, дежурящее у вокзала, потому что у водителей в таких машинах гипертрофированное представление о стоимости их услуги. Поэтому я была бы благодарна за 1-2 телефона служб такси, чтобы вызвать машину прямо из поезда. Если правила форума запрещают предоставлять такую информацию, расценивая ее как рекламу, то конечно, вопрос снимается.

Далее меня интересовало где можно пообедать. В каждом городе много различных заведений. В одних дорогой интерьер, но плохая еда, в других плохой интерьер и плохая еда, в третьих плохой интерьер и хорошая еда... и т.д. Но всегда есть заведения, котоорые пользуются популярностью у местных жителей. Куда приглашают обедать друзей. Например, если бы речь шла о моем городе, я порекомендовала бы ресторан Английское посольство. По 4 причинам: 1. Хорошая кухня 2. Вменяемые цены 3. Рано открывается, можно позавтракать 4. Респектабельное место, сомнительных личностей туда не пускают. Нечто подобное я и хотелаузнать, задав свой вопрос. Вполне естественно, что задолго до того, как я добралась до городского форума, я уже нашла сайты ресторанов. Но там нет главного: объективных отзывов.

О прогулках. Я в городе впервые. И мне хотелось бы для начала ознакомиться с городом в общем, так сказать. Поэтому рекомендации жителей города были бы очень кстати.
Сцилла
Цитата(j3qq4 @ 23.11.2009, 12:27) *
1. Маршрут автобуса 74 от ж/д вокзала до остановки "Чистопольская" (маршрут 8, если вдруг автовокзал). Но лучше такси. Например (843) 272-09-09, 240-82-28, 533-33-03, 240-90-94, 221-11-11 (боле-мене бюджетные варианты). Заказать можно (и лучше) заранее, к приходу поезда.
2. Транспорт - по всякому. Зависит от маршрута и времени суток. От "очень часто" до "фиг дождешься". 74, подозреваю, средне.
3. Узнайте стоимость по указанным выше телефонам. От 100 р. и выше.
4. В Ривьере есть ресторан. Бюджетный (но приличный) вариант (недалеко от Ривьеры) - Сытый папа (Ямашева, 69) - 10 минут пешком.
Булгар - аналогично, ресторан. Рядом кафешки тоже есть. Например, в Корстоне. Много кафешек и ресторанов в центре (ул. Баумана - кольцо - Пушкина - пл. Свободы).
5. Сходить - Кремль, цирк, несколько театров, куча музеев, развлекательные комплексы. Просто по Баумана, площади Свободы и т.п. погулять, если погода shuffle.gif

Огромное спасибо!! Вот это я и хотела узнать! Теперь точно буду знать, что делать сразу же, как только выйду из поезда :-)
Так может отвечать только человек, который и сам много путешествовал!
DDDDD
Цитата
Я очень-очень редко беру такси, дежурящее у вокзала, потому что у водителей в таких машинах гипертрофированное представление о стоимости их услуги

Именно! Такси у вокзала не брать ни в коем случае! Туда, куда частники запросто везут за сотку, эти барыги требуют минимум двести!!! И при этом делают вид что идут тебе на уступки...
Кара
1. Добраться действительно быстрее всего на такси. Могу посоветовать вот эти службы:5-333-222 и 2211111
2. Транспорт работает хорошо, но недолго )))) Т.е. после 22:00 куда-либо уехать довольно проблематично. За удовольствие покататься на большом красном автобусе будете должны городу 15 рублей ))
3. Стоимость поездки на такси зависит от расстояния, но в среднем от 120 рублей до 170.
4. Насчет пообедать: если вас не смущают официанты в белых перчатках, то ресторан «Катык», если что-то менее парадное, то кафе «Дом блинов» на ул. Баумана, ресторанчик «Траттория» на Чистопольской, пиццерия «Эль Патио» (название могла переврать))
5. Погулять-развлечься на мой вкус: утром: кино (в ТЦ Кольцо, в ТЦ Тандем, в ТЦ Парк Хаус), днем – музеи-галереи (Кремль, Кремлевская улица: Национальная галерея, Выставочный центр Эрмитаж-Казань), вечером – театр (Качалова на ул. Баумана, театр Камала) или клубы: Джокер (Пирамида, гостиница Мираж), Луксор (улица Пушкина), Малибу, Арена или что-то в этом роде ))
Надеюсь, что-нибудь из этого пригодится )))
lady cat
Сергеич!!!спасибо большое...ну вот я и тут))и у мя есть еще вопросы....кто нибуть можеть что нить рассказать про гостинцу "гостинный дворик"???
ildar777
Мотель "Гостиный дворик"
Цены: от 600 руб. до 1200 руб.
В номере душ, туалет, НТВ+. Имеется сауна, парковка, шиномонтаж.
420004, Республика Татарстан, г.Казань, ул.Горьковское шоссе, д.47 (въезд в город с трассы М-7)
(843) 260-05-60, факс: 554-34-08
gostdvorik@mail.ru
lady cat
Цитата(ildar777 @ 27.11.2009, 10:55) *
Мотель "Гостиный дворик"
Цены: от 600 руб. до 1200 руб.
В номере душ, туалет, НТВ+. Имеется сауна, парковка, шиномонтаж.
420004, Республика Татарстан, г.Казань, ул.Горьковское шоссе, д.47 (въезд в город с трассы М-7)
(843) 260-05-60, факс: 554-34-08
gostdvorik@mail.ru

Спасибки за ответ,эт я уже разузнала,а кто нить там был,там вообще как??очень интересно узнать:) на фото и в описании все так мило...
acetodol
Всем привет!
Как бы глупо это не звучало,и мне кажется,что я даже сам не знаю зачем всё это тут пишу....но пишу...
Дело в том,что просто бессмысленно проживаю жизнь...у меня нет никаких интересов,меня ничего не интересует. Быть может это просто момент такой в жизни,а может и нет. Вот читаю всё написанное мною выше и думаю,-нытик. Но ведь не был таким никогда)))

В общем так: ищу себе компанию,чтобы проводить время,гулять ходить куда нибудь,хоть чем-то заниматься. Заниматься в тренажёрке или хоть что-нибудь...

О себе: 19 лет. Студент. остальное в аське 475789306.
FiRiN
убей себя ап стену. шутка.
acetodol
Цитата(FiRiN @ 27.11.2009, 18:49) *
убей себя ап стену. шутка.

другого и не ожидал
FiRiN
вливайся в форум. новых знакомых точно найдешь;)
ildar777
купи наркотики
DoDo
Цитата(acetodol @ 27.11.2009, 18:48) *
Всем привет!
Как бы глупо это не звучало,и мне кажется,что я даже сам не знаю зачем всё это тут пишу....но пишу...
Дело в том,что просто бессмысленно проживаю жизнь...у меня нет никаких интересов,меня ничего не интересует. Быть может это просто момент такой в жизни,а может и нет. Вот читаю всё написанное мною выше и думаю,-нытик. Но ведь не был таким никогда)))

В общем так: ищу себе компанию,чтобы проводить время,гулять ходить куда нибудь,хоть чем-то заниматься. Заниматься в тренажёрке или хоть что-нибудь...

biggrin1.gif Мне 20 лет я молодой сектант... Секты нет biggrin1.gif Мне не скучно жить меня прёт ))) пишите 8220123 biggrin1.gif
acetodol
да серьёзно интересов нету,делать нечего
ildar777
секс наркотики и рокнролл wink.gif
Фантазерка
у меня нет никаких интересов,меня ничего не интересует

Если честно, не представляю, как такое может быть! Привет... rolleyes.gif
Ну, чем-то же ты заполняешь свободное время? может, просто не тем?..)
acetodol
да ничем,чё попадётся)
acetodol
скорее всего именно так----не тем....
Фантазерка
Я считаю, что ощущение бессмысленности и отсутствие интереса к чему-либо - это у тебя от нечего делать))) *без обид rolleyes.gif *
DoDo
Цитата(Фантазерка @ 27.11.2009, 23:02) *
Я считаю, что ощущение бессмысленности и отсутствие интереса к чему-либо - это у тебя от нечего делать))) *без обид rolleyes.gif *

biggrin1.gif Это ощющение возникает от телесной концепции.... Вот я щяс в 5 утра каждый день вскакиваю бегу под ледяной душ с таким чувством счастья как будто мне щяс ехать надо 1000 000 $ забирать надо... Если чуть задумаешся утром когда глаза открываеш тело начнет дектавать лежи ты хчоеш спать пятое десятое... эфект уже не тот blush.gif Нужно быть хитрее тела biggrin1.gif
acetodol
это ощущение у меня от того,что делать нечего
lady cat
Цитата(acetodol @ 30.11.2009, 14:00) *

Блин что за мегаНЕпазитив......??????

в мире миллион вещей которыми можно заниматься, и я ни за что не поверю что молодого человека ничегошеньки не интерисует!!!!

без обид...
acetodol
вот и я тоже не верю...но так получается...предложи что нибудь/
DoDo
Цитата(lady cat @ 30.11.2009, 13:18) *
Цитата(acetodol @ 30.11.2009, 14:00) *

Блин что за мегаНЕпазитив......??????

в мире миллион вещей которыми можно заниматься, и я ни за что не поверю что молодого человека ничегошеньки не интерисует!!!!

без обид...

Бывают такие ситуации в жизни мы ихч ерной полосой называем когда в асфальт вгоняет и это может длится несколько лет или даже десяток лет и связано с влиянием планет... В таких ситуация жизниный тонус пропадает и ниче не сделаеш психика едва на плаву держится. итд...
ildar777
депор
acetodol
да айда харош))))нормальное у меня уже настроение))) просто временами пригружает(я думаю как и всех нас)
Ураган
бывает..главное не париться=)))) wink.gif
lady cat
ни что не красит жизнь лучше,чем правильно подобранные антидепрессанты lol.gif
ildar777
вотка laugh.gif
DDDDD
Цитата(ildar777 @ 3.12.2009, 16:27) *
вотка laugh.gif

Нее, потом похмелье и, соответственно, депры опять resent.gif
lady cat
Цитата(DDDDD @ 3.12.2009, 18:21) *
Цитата(ildar777 @ 3.12.2009, 16:27) *
вотка laugh.gif

Нее, потом похмелье и, соответственно, депры опять resent.gif

а у мя с похмелья, наоборот на хаха пробивает)))
ildar777
Цитата(lady cat @ 3.12.2009, 17:44) *
а у мя с похмелья, наоборот на хаха пробивает)))

мне бы так resent.gif
B@RIK
На самом деле в городе столько занятий,единственная проблема в деньгах...хотя возможно это и не проблема а наоборот,найдя работу и время убьешь и денег заработаешь,новые знакомства,вообщем везде надо искать плюсы!
Елена
Всем привет!

Ты чего!!! 19 лет!!! не хандри!!! ну правда так у меня тоже бывает...лучше посоветуй куда в Казани можно сходить на что посмотреть??? где можно недорого на несколько суток квартиру снять.... была бы благодорна... Выручи
acetodol
сходить можно вообще в массу мест) например прикольные впечатления от 4D-кино) 10 минут радости)а по поводу квартир,это смотря в каком районе и когда)
ildar777
Цитата(lady cat @ 3.12.2009, 17:25) *
ни что не красит жизнь лучше,чем правильно подобранные антидепрессанты lol.gif

коаксил blush.gif
Bear
Подскажите пожалуйста,как создать новую тему.Чего-то не получается-пишет,что нет прав открытия тем в этом форуме.
Tinmaris Cubamkec
Цитата(acetodol @ 2.12.2009, 20:05) *
вот и я тоже не верю...но так получается...предложи что нибудь/

У меня когда такое настроение было, то я включал свой двд и пел караоке. Поттом такой пазитив пошел видимо комуто наверху понравились мои песни и решил мне энергии добавить )))
Tinmaris Cubamkec
Цитата(Елена @ 27.1.2010, 17:54) *
Всем привет!

Ты чего!!! 19 лет!!! не хандри!!! ну правда так у меня тоже бывает...лучше посоветуй куда в Казани можно сходить на что посмотреть??? где можно недорого на несколько суток квартиру снять.... была бы благодорна... Выручи

Можно пивка попить в Леприконе, а потом свою пьяную рожу прямо на стене фломастером нарисить и написать что нить ))) только цены лучше заранее спросить))) А про квартиры я всегда смотрел в контакте
Kray
Отзыв о Казани. Информация для "Сцилла" и не только.
Я уже много раз был в Казани и планирую еще больше. Раньше слышал такие отзывы, что "Татары не любят Русских" или "Казанцы плохо относятся к гостям города" и т.п. После первой же моей поездки, все эти отзывы были разрушены. Мне очень понравились люди, темп их жизни, отношение друг к другу. Вроде большой город - Столица - но такой суеты, как в других наших столицах Вы не увидите. Несколько раз наблюдал такие ситуации, что думал сейчас начнется... ругань, крики, брань и т.д. А взамен этого слышу "Ну мы же не будем ругаться из-за такой ерунды. Конечно. Сейчас все решим, не переживайте." Может многие местные сейчас посмеиваются, читая мои строки, может многие просто не видели, как живут и общаются люди в других городах, и тем не менее хочу выразить свой КОМПЛИМЕНТ жителям Казани. Еще очень красивый город, архитектура и оформление. И, кстати, это самый продвинутый город (из тех, что я видел, а видел я не мало) по интернет общению. Абсолютно всю информацию Вы можете найти в инете, и даже пожаловаться на бюджетную организацию. И интернет кафе по городу встречаются часто (Вам в помощь). И самое главное для гостей города - в Казани очень развито направление отдыха, такое ощущение, что там все (и местные и приезжие) только и делают, что отрываются по полной. Ничего там искать не надо, оно само Вас найдет smile.gif) Так что едьте и не переживайте, всё Вы там найдете и всё Вам там понравится.
Отдельно для водителей.
А вот впервые передвигаться по городу на машине - почти экстрим. Во-первых ужасные дороги (хотя на трассе за городом супер шоссе), во-вторых правила ДД у местных водителей я так понимаю не в авторитете. Поворот налево из одной полосы - частенько в два ряда. Кстати, мне это показалось довольно практичным, а вот в других городах за это дрочат. Три ряда, еду по средней, переживать нечего. Вдруг смотрю резко, еду по разделительной, на мгновение потерялся, где я, сколько полос стало - 2 или 4? Оказалось 2, только широких. А когда первый раз выехал на перекресток где ТЦ "Кольцо"... Думал - или сейчас задом отсюда съе..усь, или буду тупо ехать куда мне надо и беспрерывно сигналить, только надо еще понять, куда ехать, а то можно против шерсти или по трамвайке. Но в итоге все как-то благополучно разъезжаются, видно с полувзгляда понимают друг друга. А вот в чем действительно косяк, так это частые повороты из среднего ряда во двор без поворотника. Сначала еду по средней, тот что пере до мной - резко во двор, а тот что справа от меня чуть в него не въ... Потом также, только уже въ... А потом и меня так несколько раз резали, но ухо востро и битурбо реакция)) В других крупных городах более строгое вождение, все стараются придерживаться написанному в маленькой книжке, кто кому уступает. А еще, когда Вы на заправке подаете 1000 руб., вам наливают на 1000, а не на 996 как везде (очень мелочь, но очень...).
Так что идеальный вариант - это песня "Вояж" на магнитоле и друг за рулем biggrin1.gif
Aicanaro
ну с вождением это да, никогда расслабиться не дают )

по поводу загородного отдыха и легкого экстрима могу посоветовать Юрьевские пещеры у Камского устья, там очень красиво. Если у вас имеется GPS навигатор, то интересен будет геокэшинг, координаты тайников есть на сайте geocaching.su
Фантазерка
Kray, спасибо за хороший отзыв о городе! rolleyes.gif

Aicanaro - Камское Устье рулит, прекрасное место, но только вот на костер надеяться не приходится - дров там Нет!! все подчистую собрали))))
Мариец
Ребя и девченки, а может кто нить мне показать это место, с удовольствим бы съездил отдохнуть посматреть с приятной компанией)))))))))) shuffle.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.