Отзыв о Казани. Информация для "Сцилла" и не только.
Я уже много раз был в Казани и планирую еще больше. Раньше слышал такие отзывы, что "Татары не любят Русских" или "Казанцы плохо относятся к гостям города" и т.п. После первой же моей поездки, все эти отзывы были разрушены. Мне очень понравились люди, темп их жизни, отношение друг к другу. Вроде большой город - Столица - но такой суеты, как в других наших столицах Вы не увидите. Несколько раз наблюдал такие ситуации, что думал сейчас начнется... ругань, крики, брань и т.д. А взамен этого слышу "Ну мы же не будем ругаться из-за такой ерунды. Конечно. Сейчас все решим, не переживайте." Может многие местные сейчас посмеиваются, читая мои строки, может многие просто не видели, как живут и общаются люди в других городах, и тем не менее хочу выразить свой КОМПЛИМЕНТ жителям Казани. Еще очень красивый город, архитектура и оформление. И, кстати, это самый продвинутый город (из тех, что я видел, а видел я не мало) по интернет общению. Абсолютно всю информацию Вы можете найти в инете, и даже пожаловаться на бюджетную организацию. И интернет кафе по городу встречаются часто (Вам в помощь). И самое главное для гостей города - в Казани очень развито направление отдыха, такое ощущение, что там все (и местные и приезжие) только и делают, что отрываются по полной. Ничего там искать не надо, оно само Вас найдет

) Так что едьте и не переживайте, всё Вы там найдете и всё Вам там понравится.
Отдельно для водителей.
А вот впервые передвигаться по городу на машине - почти экстрим. Во-первых ужасные дороги (хотя на трассе за городом супер шоссе), во-вторых правила ДД у местных водителей я так понимаю не в авторитете. Поворот налево из одной полосы - частенько в два ряда. Кстати, мне это показалось довольно практичным, а вот в других городах за это дрочат. Три ряда, еду по средней, переживать нечего. Вдруг смотрю резко, еду по разделительной, на мгновение потерялся, где я, сколько полос стало - 2 или 4? Оказалось 2, только широких. А когда первый раз выехал на перекресток где ТЦ "Кольцо"... Думал - или сейчас задом отсюда съе..усь, или буду тупо ехать куда мне надо и беспрерывно сигналить, только надо еще понять, куда ехать, а то можно против шерсти или по трамвайке. Но в итоге все как-то благополучно разъезжаются, видно с полувзгляда понимают друг друга. А вот в чем действительно косяк, так это частые повороты из среднего ряда во двор без поворотника. Сначала еду по средней, тот что пере до мной - резко во двор, а тот что справа от меня чуть в него не въ... Потом также, только уже въ... А потом и меня так несколько раз резали, но ухо востро и битурбо реакция)) В других крупных городах более строгое вождение, все стараются придерживаться написанному в маленькой книжке, кто кому уступает. А еще, когда Вы на заправке подаете 1000 руб., вам наливают на 1000, а не на 996 как везде (очень мелочь, но очень...).
Так что идеальный вариант - это песня "Вояж" на магнитоле и друг за рулем